Всё так просто и так понятно...

*****
Милый друг, не грусти надсадно
Над седой пеленою цифр.
Всё так просто и так понятно
Для того, кто постигнул шифр,

Кто незримой отмечен властью,
Развенчавшею смертный сплин:
Мысль должна загореться страстью,
Страсть – дойти до морских глубин;

Глубина – осязать истоки,
А истоки – бессонно течь,
Чтобы космос давал нам токи,
А земля – бриллианты встреч;

Знаешь, есть и на Солнце пятна,
Но не нам их с тобой стирать…
Всё так просто и так понятно!
Что ж задумалась ты опять?


Рецензии