Когда Крис

Когда Крис уезжает надолго, я начинаю сходить с ума,
Делать ошибки, курить и смотреть на город сверху вниз,
Сворачиваться в разных позах где-то в области стула или стола,
Слоняться по комнате в свитере цвета "морской бриз".
Когда Крис уезжает надолго, всё меняет привычный исход,
Во мне одновременно тесно и много пространства,
Я караулю под дверью, как всеми заброшенный кот,
И привыкаю к его отсутствию постоянства.
Когда Крис звонит, я немного приподнимаюсь с самого дна,
Улыбаюсь ещё более искренне, чем это вообще возможно,
Ни один океан, ни другая чудовищная глубина,
Не ложится, как взгляд его, так подкожно.
Когда Крис не прощается "позже перезвоню",
Мне отчаяньем диким давит на горло,
Я снимаю свой слой, надеваю броню,
И в динамик без слёзности "как угодно".
Когда Крис приезжает, город становится ярче и немного живей,
Я поднимаюсь с пола и смотрю из окна вниз,
Вот он у порога. Он стоит бессонных ночей,
Проходи, и не оставляй меня больше, Крис.


Рецензии