Посвящение в день рождения

Моему однокласснику, хирургу
Павлу Викторовичу Михальченко

На планету Земля мы приходим не зря – чтоб на шкуре своей узнать –
что такое «нельзя», кто такие друзья, как любить или как страдать.
Мы вливаемся в жизнь и в людской поток, эпицентры своих систем,
чтобы выбрать одну изо всех дорог, вряд ли зная ответ – зачем.
Мы вплетаемся судьбами в мир большой – пазлы в бренности Бытия,
и друзей избираем всегда душой – а иначе никак нельзя.
Нас с тобою когда-то судьба свела – жаль, у времени быстрый бег –
помнишь  школу, девятый-десятый «А», нашу юность и прошлый век?.. 
Не гадали - не думали мы с тобой, что судьба нас столкнёт не раз
и ни разу не скажешь ты мне: «Отбой, не смогу я помочь сейчас!»
Быть врачом нарекла тебя эта жизнь. Ты при деле, а я поэт))
Ты не раз говорил мне, мой друг: «Держись!» Я держусь, только денег нет)
И всё время случалось, что просто так был готов ты в беде помочь,
и всегда проявлял доброту и такт, даже если звонила в ночь.
Я сердечно желаю тебе удач и хочу улыбнуться тут –
может, в следу/ю/щей жизни я буду врач, ты поэта прославишь труд? 
И тогда я сполна оплачу долги и смогу обрести покой –
если скажешь однажды мне: "Помоги!" Ну... прославишь меня строкой)))
А пока в день рожденья несу пирог или плюшки, стихи строчу –
чтоб теплом этих строк ты согреться смог...  чем ещё угодить врачу?))
А ещё я желаю тебе побед! Нет, не «смертию смерть поправ» –
но за жизни людей ты немало лет отдаёшь свой покой и душевный свет, соблюдая врача устав.
Для меня ты сегодня не просто друг – часть духовной моей семьи –
ведь у каждого есть свой особый круг, и – поверь – не случайно, совсем не вдруг
мы на Землю с тобой пришли.
В день рожденья позволь пожелать тебе, чтобы были с тобой всегда –
просто радость и счастья весенний свет, чтоб любовь сберегли года,
чтоб работа не в тягость тебе была, чтоб начальник был мудр и тих))),
чтобы жизни дорога была светла, словно этот шутливый стих!!!

28.04.2011


Рецензии
...в лице твоего великого друга хочу поблагодарить всех, кто на этом трудном, но святом поприще продлевает нам жизни, черкнув эти несколько строк под этим великолепным стихом - от имени своей уцелевшей почки, сросшейся ноги, способной опять крутить педали и мерить километры дорог, и от себя лично, всё ещё живого...

Олег Анисов   16.01.2013 11:57     Заявить о нарушении
Я обещала своему замечательному другу преподнести сие посвящение в рамочке, и поскольку этот трогательный момент ещё не настал - я воспользуюсь случаем и передам, обязательно передам твои слова хотя бы ему - поскольку с врачами и в частности, и вообще предпочитаю общаться как можно меньше)
Ему будет очень приятно - я знаю, спасибо!

Просто Свет   19.01.2013 17:28   Заявить о нарушении