Самозападание!

В интереснейшее время мы попали,
 Время смены полюсов влиянья.
 Время восхождения Востока.
 Время западного самозападанья

 Время заблуждений и прозрений,
 Жуткого стесненья промежутков.
 Все быстрее всех Китай перегоняет,
 Труд и капитал к себе стяжает.

 Долг у Штатов многотриллионный,
 Погасить который невозможно.
 Валютный фонд всё делает прогнозы,
 Всё ближе миг китайского триумфа.

 Всё новое, передовое есть в Китае,
 А в Штатах только фантикоштамповка.
 Прозреют и увидят бизнесмены,
 Что лишь китайцы действуют серьёзно.

 В глубокой яме Штаты пребывают,
 Себя загнали в долговую яму.
 Они, конечно, будут огрызаться,
 Но время их прошло бесповоротно.


Рецензии