Дух Штрауса-ты передал во всей красе!!!

Я в сумерках купе увидела тебя,
Сиянья взор, мерцающий, прекрасный.
Улыбки, смех, запретный разговор
Вдруг громом грянул! Он был не напрасный!!!
И в бредне мыслей все переменилось  вдруг,
Все  то, что так давно казалось идеальным.
Призывно душу  рвало - ТЫ БЫЛ ТУТ!!!
ТЫ тот,  кого я так давно искала!!!!!
Все то, что лилось из желанных уст,
Так трепетно мне душу согревало,
И силуэт изящных, нежных рук
Загадочно мазки Дали напоминало.
Кричало сердце!!!! Дико рвало мозг!!!
Понять я не могла своих эмоций,
То счастье, то смущенье, то шутливость проз,
Огонь в крови, то дух чудных мелодий!!!!
Сна вовсе ноль , глядя в твои глаза,
Как будто прорезь миндаля свои желанья говорили.
Сначала страсть!!! Потом пожар невзгод!!!
Полет шмеля! Кан-кан! Все это за секунды как-то мне дарили!!!
Реальность расставанья даже сказочной была
Вдруг: «Sammer tame»….. мне губы тихо прошептали,
Я подхватила джаз и музыка плыла….
И как-то тихо вдаль,….. совсем без слов ….те ноты плавно уплывали!!!
Так долго видела тебя во снах, ждала!!!!
Куда-то ты в них уходил, потом вдруг возвращался….
И две недели не в себе была,
Пока ты мне опять не повстречался.
Theatre, красота, убранство туш, костюмов серебро,
Злат фраз, венки и мазки!!
Из мечт, на встречу  шел во фраке муж!!!!
Тот самый, из придуманной мной сказки.
О боже!!! Слезы, боль в груди: «Ты дирижер!!!»
Тот  самый, о котором так давно мечтала!!!!
Все встало на свои места! Понят в купе тот разговор!!
А я тогда разгадки страсти все искала.
Дух Штрауса ты передал во всей красе!!!!
Бесшабашный душ венских карнавалов…….
Средневековые жонглеры, герцога купаются в вине,
Комедии дель Арте!!! Страсть!!! Порок!!! Души обвалы.
Та атмосфера сказки и химер времен,
Так сильно на меня влияли!!!!!
Калейдоскоп венецких красочных имен
Какой-то странный отпечаток оставляли.
Взрыв пушек!!! Выстрелы златого конфети!!!
Все кончено!!!! Сейчас тебя я вновь увижу!!!
Прося заранее небесных всех светил,
Чтоб голос нежный заново услышать…
Ты тут!!!Сидишь и слушаешь эмоций шквал!!!!
О боже!!!! Что сейчас услышу!!!!НЕТ!!!Ты не свободен!!!!ВСЕ!!!!!Обвал!!!!!
Как я себя за свои сказки ненавижу!!!!!
Пристрастно, нежно, со слезами на глазах,
Я чувствовала каждый вздох!!!! Твое дыханье!!!!
Украсть хотя б на миг!!! Хотя б на миг!!! Постель в слезах,
И я одна, и сласть вина, и ревность, и твое прощанье.
Ни на минуту не жалею ни о чем.
О том, что там в Сочах тебя я повстречала.
И все обыденное даже не по чем!!!
И если бы не ты, то вновь любви б я так и не познала!!!!

(Посвящение Андрею Лебедеву (дирижер муз.Теарта))


Рецензии