***

трясущимися пальцами от гнева
я открываю дверь ключами
и слезы полыхают как огонь.
отчаянно всплакнув плечами,
я прижимаю к животу ладонь.
что-то не так, там кто-то умер,
наверно, бабочки, которых там и не было,
и пульс мой замер,
его как будто тоже не было.
стук в дверь. я знаю, это ты,
но душу обнажать мне злоба не позволит.
замерь по горсткам пепла сгоревшие цветы,
и не стучись. мне б убежать, и даже не догонит
никто меня. тем более ты сам.
и я бегу в убежище на время,
я наношу, смываю, наношу бальзам,
но, как ни странно, он не лечит. с теми
пропитанными горечью парАми
сама я испарилась лишь на миг,
покуда не пришлось мне возвращаться
к тебе, чтоб ты меня настиг,
а я от слов твоих готова разорваться
на тысячу частичек без инструкций,
чтоб вновь собраться я могла б опять.
не выполнять теперь мне своих прошлых функций.
без слов и взглядов прилечь хочу поспать
на несколько недель, а лучше насовсем.


Рецензии