У окна

Сквозь пелену очарования
Плывет задумчиво луна,
Мерцанием скромным одеяния
знакомых звезд удивлена.
Застыв в безропотном молчании,
Смотрю восторженно в окно,
Мне ветра нежное дыхание
Колышет шторы полотно.

Издалека видением странным,
Раскинув тело широко,
Движением медленным и плавным
Лениво облако стекло,
Своим, нарушив появлением
Зеленый отблеск на снегу,
И тенью сложного плетения
Скользнув невольно по лицу.

Пронзая бесконечной дали слой,
Высокой нотой задрожал
Звон тишины глубокой и густой,
Найдя в тумане свой причал.   
Над горизонтом бледная заря
рисует светлую дорожку,
и время утекает не спеша,
роняя капли понемножку.
412               


Рецензии
Очень красиво!Восторгаюсь! Откуда только что берется...
Умнечка! С теплышком,Г-да

Гилемеда   10.01.2013 21:42     Заявить о нарушении