Ё

Люди! Не забывайте букву «Ё»


Мой рассказ  о букве «ё».
Нам сказали: «Без неё
Обойдёмся мы», – враньё.
Видно, вам и невдомёк,
Что без «ё» – даю намёк –
Жизнь пойдёт на самотёк.

Прекратим-ка мы нытьё
Про своё житьё-бытьё.
Мол, проблемы – ё-моё –
Не поможет мумиё.
Есть в парламенте жульё.
Хоть какое – но своё.

Каждый день у них – кутёж,
А в селе – скота падёж.
Ведь корова – не осёл,
У неё упал отёл,
И надоев не даёт…

Ни хвалёный чернозём,
Ни беспошлинный заём,
Нет, ничто нас не спасёт,
Не поможет даже чёрт.

У нардепов свой расчёт,
На казённый живут счёт.
Если ж мы начнём учёт
И потребуем отчёт –
Сядет дядя в самолёт
И в Америку упрёт –
Не достанет пулемёт.

Всё же, в счастие своё
Верю я, как в букву «ё»…
Сердце ёкнуло и всё ж,
Это знает даже ёж
(Кстати, он на «ё» похож), -
Жить без «ё» мне невтерпёж.

У меня душа поёт,
Тело просится в полёт,
Грудь вздымается, ревёт,
На себе рубаху рвёт.
Всё во мне – моё, моё!
Что за чудо – буква «ё»!

Всё же, в счастие своё
Верю я, как в букву «ё»…

11 марта 2010


Рецензии
Спасибо за стих. Без Ё мне никак нельзя.
С уважением...

Василий Пузырёв   21.06.2013 12:52     Заявить о нарушении