Я буду послушной тебе 2012

Ты скажи мне: "Уйди!" - я уйду.
Ты прикажешь мне ждать - буду ждать.
Коль захочешь убить меня - бей.
Если хочешь - и сердце отдать...

Может, крикну тебе: "Подожди!"
Не оглянешься... Словно немея,
Я останусь во мраке тоски -
Лишь тебя, о, мой Демон, лелея.

Ты скажи:"Полюби!" - Полюблю.
Полюблю, как любили бы сотни.
Полюблю, как ночную грозу.
Полюблю - только это ли хочешь?


Может, скажешь:" Забудь! Что тогда?"
Я забуду. Будь в этом уверен.
Я раба твоя. Жизнь и судьба -
Всё в тебе. Всё в тебе. Не жалею!

Ты скажи мне уйти - я уйду.
Ты скажи мне остаться - останусь.
Только знай, что в слепую грозу
Я не в силах от тела отпрянуть.

Ты скажи:"Пожалей!" - Снизойду.
Ты скажи:"Одинока!" - Да, буду.
Ты прости меня, Демон, но очи
От тебя оторвать не смогу.

Ты прости меня. Глупо. О,Боже!
Смею ль я попрошать у тебя:
Лучше лягу у смертного ложа.
И любовью согрею тебя.

Ты лежишь, я слезою стираюсь
Под твоими глазами - вода.
Я люблю тебя, Демон, ты - знаешь.
Я люблю тебя. Вечно твоя.

Помнишь дни? Мы так страстно любили.
Предавались утехам не раз!
Помнишь детсво? Как солнце ловили?
Как качали качели на раз?

Помнишь, милый, как жили беспечно:
Ты и я. Словно Ангел и Смерть.
Ох! Как зря я затеяла это.
Ты ведь - Ангел был. Вовсе не Бес!

И теперь ты лежишь неподвижно.
Ты ушёл. Ты оставил меня...
О, мой Демон! Вернись в это тело.
Я своим обогрею тебя.

Но, увы... Жизнь моя - будто мука
Снизошедшая с горестных дниц.
Я целую холодную руку.
Я целую холодность ланит...

Ты скажи умереть - я умру.
Прикажи разорваться - размножусь...
Демон мой, ты прости глухоту.
Я была столь глупа и негожа...

Ты издох. Милый Ангел с порфиры.
Ты вернулся, а я - снизошла.
Ты был Ангелом. Я - Демонессой.
Ты стал Демоном - Ангелом я.


Рецензии