Бегала Снегурочка...

Бегала Снегурочка
По лесам заснеженным
И искала дурочка
Счастья неизбежного.

Расстилала снежные
Ей зима тропиночки,
Чтобы не стоптались
Белые ботиночки.

Заплутала глупая,
Не нашла искомого,
Вот же, рядом будто бы
Родное и знакомое.

Только иллюзорное
Впереди мерещилось,
Становилось холодно
И ботинки в трещинках.

Проискала дурочка
Счастье, что желаемо...
А с весной Снегурочка
Ручейком растаяла.


Рецензии