Cинеглазые боги

      
            ПЛАЦИС
      
В синих елях и белых берёзах –
Голубые холмы.
Здесь, в синем-пресинем озере,
Купаемся мы.

Сквозь бабочки мокрых ресниц:
Солнце алою птицей –
В брызгах – взлетает и падает вниз!…
За бирюзовой границей.

Рядом плавают и ныряют,
Среди рыбных стай,
Муж и сын – синеглазые боги.
Окуни тычутся в ноги. 


Рецензии