Меланхолии -

О, сколько дней ты подарила мне печальных,
О, сколько мыслей предрассветных ты дала.
Из-за тебя я умирал ночами
В тоскливом ожидании утра, сна.
От новых встреч и прежних всех мотивов
Однообразна отношений нить
И грусть берёт, и на душе тоскливо
Порою так, что не охота жить.
Разлука, встреча и опять разлука,
Из-за тебя всё это в тягость мне;
И жизнь моя теперь сплошная мука,
Сплошной покой безжизненный во тьме.
Ты забрала себе мои порывы,
Опустошила жизненный сосуд.
Куда идти? - В дали одни обрывы
Которые лишь горечь мне несут.
24 августа 2001 года


Рецензии