я безумно люблю ночь

однажды, зимним вечером,
вновь нахлынут воспоминания
может мне делать нечего
из-за этого роюсь в памяти

метель за окном и полночь
выйду во двор незаметно
я безумно люблю ночь,
в ней тоска пропадает бесследно

я пойду по знакомым улицам
и нигде никого из прохожих
вот за что я люблю ночь
она ни на что не похожа

она открывает души
те, что мы наглухо затворили
нет, она покой не нарушит
просто хочет, чтоб мы говорили

она безмолвно стучится
в наши засовы и двери
вы разве не замечали,
что ночью никто не робеет?

ей всегда удается
сделать нас немного смелее, откровеннее и нежнее,
ночь подскажет, что делать дальше,
в ней никогда не бывает фальши!


Рецензии