давай убежим

Давай убежим туда, где я не буду стоять перед тобой на коленях,
туда, где эти мозоли заживут навсегда.
Убежим туда, где можно покататься на оленях
и туда, где гостеприимны люди, как и их края.
Прошу давай убежим в город необычайных небес,
где дождь не символ грусти и печали.
Туда, где не взорвана ЧАЭС
и туда, где мы нас повстречали.
Давай убежим, давай уедем, улетим куда-нибудь подальше
от улиц этих грязных, пошлых и небрежных.
Туда, где полюбят без фальши.
Туда, где чувствуешь себя на разведенном мосту от поцелуев нежных.
Отправимся пешком, на авто, на самолете, автостопом,
в то место, где фонари по ночам поют блюзы,
в то место, где ходят по старым тропам
и на крышах с воздухом вас соединяют только союзы.
Давай пропадем в этом мраке, ведь нас ждет мокрый асфальт,
который молвит наши имена всем прохожим каждую ночь.
Нас ждет запах купе, дым сигарет, саксофон-альт,
играющий мелодию " злые духи прочь".
Пойми, нас встретят с платформы, встретят звезды, которые нас свели.
Нас встретит земля, которая нас ждала и плакала по нам.
Также встретят мосты, будто янтарные шлагбаумы в пыли
и встретят люди, к которым я подойду сам.
Там листья золотые кричат о любви.
Там, где совесть в покое, и разум затих.
Там, где на лавке мы с тобою легли
и целовались, не замечая остальных.
Давай уедем, прошу, давай убежим,
ведь там наше счастье, и будущее, и дети.
Дорогая, я и там тобою одержим.
Дорогая, я рожден не на этой планете.


Рецензии