Вольным Художникам всех направлений Искусства посв

Вам змакомо это чувство?


...когда задыхаясь бежишь себя,

не разберешь по началу, лишь ясно потом,

что не сказав никому, притворно любя,

под медленно-быстрым осенним дождем,


поешь о нелепости переживаний,

познав одиночество, едешь домой,

стихи сочиняешь в процессе метаний,

и музу, под руку, ведешь за собой,


и, дня не прошло, начинаешь сначала:

под страхом дурдома, летишь под откос,

и снова надежда на чудо пропала...

Москва - Петербург, дождь, и грохот колес,


ты едешь опять из Cтолицы  в Cтолицу

на пяти эшелонах с войны на войну,

за свободу искусства, готовый разбиться -

упасть, и рыдать на подходе ко дну,


сквозь призму запоя Друзей осуждая,

разбивая гитару, бутылки, сердца,

возвращаясь в свой Город, доходишь до края

опасной тропы... не идешь до конца,


потом, заливая слезами подъезды,

где сознание вечно погрязло в долгах,

ты пишешь стихи о печальном приезде,

о лютой тоске на Родных Берегах,


и бремя раздумий забыв, и веселье,

себя убеждаешь: постой, не спеши,

забудь, отдышись и обдумай с похмелья,

замирая в процессе метаний Души...





(7 янв 2013 Мск. флэт. под Музыку Pink Floyd - High Hopes)


Рецензии