Новый год на дальнем востоке

Мой милый край – Восток далёкий,
Встречает первым Новый Год.
И ночью звёздною, глубокой,
Он важно в каждый дом войдёт.

И в тот же миг все люди встанут,
Замрёт бокал с вином в руках.
И на мгновенье тихо станет
Во всех селеньях, в городах.

А жизнь мелькнёт перед глазами,
Сквозь память, нервы и сердца.
Мы вспомним тех, кого нет с нами,
И тех, кто с нами до конца.

Лишь раз в году стоим все рядом.
За общим праздничным столом.
И все зовут друг друга братом –
Одна семья, к плечу плечом!

Уходит Старый Год с дороги,
И свой багаж возьмёт с собой,
А Новый Год, шагнёт с порога
И в каждом доме станет свой.

Часы пробили миг последний,
И слышен лишь курантов звон!
Не видим мы черты заветной,
Но знаем точно – здесь уж он!

Приморье сдвинуло бокалы,
Плеснула радость через край,
Петарды в небе полыхали
И тост звучал: – За милый край!


Рецензии