Вы хотели бы слышать?

Вы хотели бы слышать мысли людей?
Понимать о чем думает каждый прохожий?
Их эмоции чувствовать дрожью на коже?
Ощущать их дыханье в вашей груди?

Вы представьте хотя бы на долю секунды,
Как сто тысяч невнятных вам голосов
Одним гулом звенят у вас под затылком,
В один стон превращаются жаркий и пылкий

Раздирают вам душу,
Рвут на куски, на осколки,
Оставив оскомин тоски.

Вы хотели бы слышать мысли людей?
Дышать грязью, что источают их души?
Слушать вой их прекрасный и громкий?
Вам нужен, плач их, он до ужаса звонкий
Весь пронзающий вас до мозга костей...

Вы услышите сотни молитв атеистов
Тех, кто выйдут на площадь и в роли артистов
Без ужимок покажут свое представление
О безбожестве о вседозволенье
И о своем бесконечном безверье,
А запазухой держат Христа на кресте
На тот случай,если беда на хвосте.

Вы хотели бы слышать мысли людей?
Хорошенько подумайте, надо ли это?
А ответа не надо, я знаю, что нет,
Вы подумали это, а я вас услышал...


Рецензии