Крепись Россия. С олигархов большой налог взимать

Аннотация:
"С виду прочное здание держится еле."
Омар Хайам (1040-1112).Рубайат,340,3.
 

Крепись Россия.
С олигархов большой налог взимать грешно.
Нам плутофилов мир не страшен. -
Россия бездна. Бездны дно
никто не видел в тьме столетий, -
лишь соловьи - разбойники на свете 
в России почему - то рыщут,
а глупость на народе свищут.

А дяди добрые во Власти,
по шире разевая пасти,
на раскалённой до бела сковороде
танцуют с бизнесменами в узде.

Давно мы знаем - это Рай, не Ад, -
костьми мы строили парад.
К нам Олигархи. Мы как Буратино, -
и слёзы, смех у нас невинны.


Рецензии