Усталость

Я немного устала  от невзгод и хлопот.
Может что-то хорошее этот год принесёт.
Надо силы найти, чтоб всё снова начать,
Улыбаться рассвету и закат провожать.

Я надеюсь, с весною в сердце всё оживёт,
Вдохновенье вернётся, песнь свою пропоёт.
А пока я к природе на свиданье иду,
Только там для себя снова силы найду:

И вот у моря я гуляю.
Покрыты  снегом: берег, лёд.
Пустыней это представляю,
По ней гулял, играл народ.

А чуть подальше, как пингвины,
Сидят недвижно рыбаки,
Как  будто  льдина в Антарктиде,
На ней  птиц важных косяки.

Прошла вдоль берега сторонкой
Туда, где чистый, белый снег
Сверкает бриллиантом звонким.
Побыть одной. Одной. Без всех.

Вернулась в жизнь, вновь солнце светит,
И как воздушный шарик ты,
Как после длительной болезни,
Как невесомость пустоты.


Рецензии
Прочитал с удовольствием. Рыбаки как пингвины замечено здорово. Часто сам как пингвин.

Хочется пожелать,

Чтоб усталость прошла,
и все силы вернулись,
вдохновенье проснулось
и чтоб пела душа!

С уважением!

Владимир Валентинович Крюков   17.01.2013 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания.

Роза Далинкявичус   19.01.2013 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.