Звезда Вифлеема

опускался вечер над землею
медленно ленивая овца
догоняла стадо, и зимою
веяло от мяты, чабреца.

Пастухи вечерю собирали,
Сыр, лепешки, пили молоко…
Первыми от ангела узнали,
Приняли на веру и легко.

Первыми Младенцу поклонились,
После появились мудрецы,
Золотом и смирной отличились,
Даровали ладан и хлебцы.

После пастухи простому люду
Раздавали радостную весть,
И сегодня на земле повсюду
Знают, до звезды негоже есть.

А звезда лучами Вифлеема
И сейчас указывает путь.
И неважно, что другое время…
Если есть Божественная суть.


Рецензии
Ваши стихи меня порадовали. Олег.

Олег Лузан   16.10.2018 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег ! буду и дальше...

Дмитрий Тадори   26.01.2019 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.