Небо затянуло безлунной ширмой

Небо затянуло безлунной ширмой
Ночь сплетает сеть из моих ошибок
Я ищу слова, только слишком скуден
Тот язык, что брошен в насмешку людям

Не найти под небом безлунным места
Коль в душе темно, ну а в теле тесно
Коль все, что ты любишь - лишь горечь яда
И тоска – одна памяти отрада

Весь мой мир сковал бесконечный иней
Я гранил алмазы, но знал лишь медь
Я бы сжег себя, но сгореть не в силах
Ведь прогнившим доскам уж не гореть

Небо все темней, звезды гаснут тихо
А рассвет далек, словно Атлантида
Но хоть я и жду света в этой бездне
Знаю я, что солнце мне бесполезно

Я искал слова, словно ключ от двери
Словно спички в комнате, где темно
Если б мне сказали, я б не поверил
В то, что дверь открыта давным-давно

Тихо гаснет свет, пропадают лица
В небе пустота, смысла нет молиться
Слов моих давно пересох колодец
И отчаянье – путь один к свободе


Рецензии