Синие взгляды

       КРАСЛАВА

В красоте своей царственно
Взору предстала Краслава.
Синеву небо сбросило
В синее-синее озеро,
И вокруг пресиней реки
Синие-синие васильки -
Бабочками летят, легки…
Да белый ромашковый луг -
Спешит в хороводный круг.
Белые, синие звёзды
Целуют ноги гроздьями.
Сказка. Быль или небыль?
Смеются цветы, нам рады
И, перепутав с небом,
Ловят сына синие взгляды.
 
         
        СИГУЛДА

Зелень холмов. Ромашковые поляны
От белых звёзд-цветов туманны,
Молочные, как Млечный Путь,
Облачные, как Млечный Путь.
Мальчишки – синие-синие очи,
Нам солнечный день напророчил,
У синей речки здесь отдохнуть.
Белые звёзды – не в небе, рядом.
И облака целуют синие ваши взгляды.


Рецензии