Избавление

  Какая нынче тишина, остроконечные руины кругом,
               куда ни глянь. И погребёнными остались города,
                в которых некогда кипело время. Корабль-призрак,
                в нём судьба в обличии заманчивой невесты.
                Всё поджидает простаков, стараясь заманить их в сети.
                В свои расставленные сети, чтобы посмеяться всласть.
                Она возьмёт на абордаж и станет фурией,
                ведущей вас по лабиринтам жизненных прикрас,
                взвалив на плечи крест зависимости, ревности и страха.
                Теперь надолго, навсегда тебя настигла кабала
                и от неё уж никуда...нет, никуда тебе не деться.
                Порука, зависть и порок - вот ценности пожизненной рутины,
                в которой ты завяз и в сторону не сделаешь ни шагу.
                И ждёт уже могильный крест, быть может он спошлёт нирвану?
                Бессмертие с божественных небес и окрестит уже иначе?
                И ты не будешь тем, кем был, а станешь античеловеком.
                Увидеть сможешь прошлые года, в которых некогда кипела жизнь,
          в которых нет давно тебя и нет того, что слыло вечным.
И над твоей душой уже не будет властно даже время.

                03.04.11


Рецензии