Ты там тоже родился

Я родился в городе, где в каждом подъезде
варят самогон, им торгуют соседи,
где дети
жрут пиво лет с девяти,
где старики
умирают или ждут смерти.

Я родился в городе,
где просят милостыню на рынке
безногие инвалиды,
где постоянно горят помойки,
орут торговки,
все врут и кидают
и никому не стыдно.

Я родился в городе,
где я впервые поцеловал девушку,
где самое чистое и голубое небо,
где я ходил с пацанами на речку,
где откусывал горбушку от хлеба.
Я родился в городе,
где утром трава мокрая от росы
Я родился в городе.
В самом обычном городе в России.


Рецензии