Киевская Русь

Звон мечей железных землю оглашает,
Льётся кровь святая русских молодцов.
В битвах неуместных спор любой решают
Братия-славяне, честь поправ отцов!

Два огромных войска по приказу князей
В бой идут стеною и бьет брата брат!
Неразумны люди это видно сразу,
Ведь единство крепче власти во-сто-крат!

Поднимись, Земля, сильней стань во-сто-крате,
Киевская Русь!
Помири скорей своих сестер и братьев,
Пусть тобою правят дружба да союз!

Почему порою так жестоки люди?
 Почему забыли заповедь Христа?
Огради, Мессия, нас от бедствий лютых,
Осени святою тению креста!

Но пока звон копий сеет смерть повсюду,
И пока черствеют у людей сердца -
Никогда согласья на Руси не будет
И войне не видно края и конца...

Поднимись, Земля, сильней стань во-сто-крате,
Киевская Русь!
Помири скорей своих сестер и братьев,
Пусть тобою правят дружба да союз!
Киевская Русь...


Рецензии