Ты говоришь, что оным не подашь своей руки

Ты говоришь, что оным не подашь своей руки
Но кто тебе подаст свою при этом руку?
Чего достоин и чего добился ты
Вещатель нравственности - жизненной науки?

На чем стоишь ты и куда идешь
Все возгласы твои - лишь выстрел в воздух.
Ты берегя себя, других - не бережешь
Там, где другим ты скажешь "никогда" - себе позволишь"позже".

Две стороны - у каждой из монет
Не будь на свете дня, не быть и ночи.
Но мне хотелось бы услышать твой ответ
Кто дал тебе - бескрайность полномочий?

И каково идти путем, что вымостили те
Кто о тебе заботился, в тебя всем сердцем веря?
Предать их ничего не стоило тебе -
Ты не считаешь чьи-то слезы за потери.

И на тебя лишь давит этой боли тяжкий груз
Чужая совесть задевает за живое.
Ты бросишь в пропасть тех, кто начал спуск
С тобою вместе в этой каверзной дороге.

На деле - посмотри себе в глаза
Пусть зеркало покажет смысл той сути:
Где будет ль тебе подана рука
И посчитают ли тебя за человека люди?

6 янв 2013

Ксения Никитина (с)


Рецензии