Память

Мне казалось, что память, как глыба, ушедшая в воду,
Исчезает бесследно, ложась на далекое дно,
А она, словно резчик, в граните, за долгие годы
Высекает с любовью все то, что забыть не дано.

Мне казалось, что память, как подпись на выцветшем фото -
Растворяется в мареве желтых тускнеющих лет.
А она, как цыганка, раскинув намеков колоду,
Заставляет вернуться туда, где тебя уже нет.

Я не помню лица, голос твой, как далекое эхо,
Словно это случилось не здесь, не тогда, не со мной.
Пусть останется так. В отголосках счастливого смеха
Слышу отзвук мелодий, забытых эмоций и снов.

Мне казалось, что память не связана путами сроков,
А она, как банкир, скрупулезно считает года,
И проценты потерь так легко и обманчиво-ловко,
Добавляет к растущим долгам…


Рецензии
Спасибо за философию мыслей, чувств. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   07.01.2013 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением,

Андрей Турукин   07.01.2013 12:37   Заявить о нарушении