Ступенька

Новый Год как яркая ступенька, будто стремена для седока, оседлать сумевшим лихо время, от него отчет ведут века. Он всегда считается рубежным, самой главной стартовой чертой, как подарки, вручит он надежды, сердце же обрадует мечтой.
В образе, как чудо, Дед Мороза, с бородой похожей на сугроб, из мешка достанет людям звезды, что он в небе, как зерно, нагреб.
Снег скрипит как новенькая кожа, говорим про праздник: - Он большой! Чувствуем, становимся моложе, будто в сказке, в этот день душой.
Как костер лесной, гудит округа, всполох от ракет как от зарниц и от рукотворного салюта, всюду радость наших добрых лиц.


Рецензии