Лунные игры

- В сини ночной,
Под золотою луной, -
О розы бы не уколоться,
О, мое Солнце!

- Розы укололи нарочно? –
Ресницами хлопает крошка.
- Они нас дразнят немножко.
Ночь играет с тобой и со мной.
Небо меняет краски.
Сад под луной –
Разноцветная сказка.

Красные розы -
Под красной луной.
Белые розы -
Под белой луной.
Алые розы -
Под алой луной.


- Звёзды! - Падают звёзды! -
Шепчет мне крошка.
- Слышишь хрустальный их звон?
Бежим сквозь розы
Домой по дорожке.
Ночь со звезд осыпает сон.


Рецензии