Бессоница

Сосчитать бы овец – безмятежно уснуть,
Убежав от себя, убежав от людей,
Но к покою давно затерялся мой путь,
И к себе не пускает желанный Морфей

За окном тишина, сладкорозовый свет
Черноту обнажает жестоко во мне.
Зашнуровано сердце в тревоги корсет,
И как будто тону я в ночной глубине

Замыкается выводов горестный круг,
О которых молчала прошедший весь день:
Я давно умерла от печали разлук,
А по миру брожу как бесплотная тень…

Беспощадные мысли повсюду, везде,
И не стоит кричать и никак не спастись,
Но тянусь как и прежде к далекой звезде…
К ней без страха лечу в необъятную высь…


Рецензии