слишком много Бога

в саду белела чья-то ночь
изгибом кипенного шелка.
катилось яблоко мышонком.
томило старое вино.
вертел пластинку соловей
в тон лягушачьей фонограмме.
бурел финалом в мелодраме
след комара на рукаве.
тонула в дрябнущем пруду
араза спелая селены.
цикад бодлеры и верлены
шептали милым лабуду.
и декорации менял
в театре тьмы усталый ветер.
а ты лучилась в звездном свете,
и так смотрела на меня...
смотрела, словно разгадать
пыталась клинопись шумеров,
и как смотреть /до высшей меры/
не смел никто и никогда.
и уплывала в никуда
шизофреничная тревога.
и было слишком много Бога.
безумно много.
много.
да.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   15.02.2023 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.