Европа 3

Январь, тепло и за окном туман,
На коротке уже ни зги не видно,
Слезливый день гоняет по кустам
Обрывки снов и старые обиды.


Живая изгородь мой отрезает сад
От мира, что скрывается в тумане,
Где в пустоту огни реклам горят
Над вашими больными головами.


Там похотливо корчится страстей
И лживых идолов вульгарное искусство,
Там телетайпной лентой новостей
Разносится, как вирусы, безумство.

Там слово честь - ругательство давно
Там слово "ум" - синоним "отщепенец"!
Там кровь детей для нечисти - вино.
И не пронять где галл, а где есть немец.


Рабам в корыте словно корм дают
Жратву, полив приправами иллюзий.
Они как свиньи, чавкая, жуют...
Тавро на каждом по шаблону – «ЛУЗЕР»!


Январь в Европе, сырость и туман...
Душа к душе, вовек не докричаться.
Рука к руке, как жест моим друзьям,
Которых мне живыми не дождаться.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.