х х х

Двадцатый век.
Стекло. Неон.
Танцуйте, пойте, сатанейте!
Земля, как раненый бизон,
В кровавых лужах
Цвета нефти.

Земля в глубоких язвах сплошь.
Срывают кроны,
Пилят камень.
Колючей проволокой рожь
Трещит за жадными щеками.

И с каждым годом всё лютей
Терзают, рвут ее волокна.
Земля от чавканья людей
Устала, хилая,
Оглохла.

Последний штурм,
Последний план,
Последний лес,
Последний уголь.
Земля, стоная и хрипя,
Виляет, ищет пятый угол.

Над ней разбой,
Как мошкара.
И так темно течется веку,
Что, кажется, давно пора
Открыть огонь по человеку.


Рецензии