Михаилу Лермонтову

Как говорили раньше на Руси:
«Ему, видать, такая вышла доля…»
Но кто тебе отмерил чашу горя?
Чья тут вина? И кто сказал: «Неси

Сей крест тяжелый на своем пути»?
Целован роком, выбор сделан свыше.
А дождь стучит по мокрой грязной крыше,
И стылый ветер не дает пройти…

Но все ж прорвался, бедам вопреки,
Вселенной ты явил свой голос страстный,
Расцвел цветок поэзии прекрасный - 
Перстом судьбы начертаны стихи.

Мир возмутил! Вновь бодрствуют враги.
Сердца гневят, пророчества не слышат!
Убит Поэт. Но славы звук не тише.
Весь мир услышал Гения шаги.


Рецензии
Прекрасный стих! Что, если бы Лермонтов так рано не прервал полёт?...
Неизмеримая утрата.
С уважением:

Ольга Петровна Воронцова   12.02.2015 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Бекасова   27.10.2015 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.