Непрошеных гостей впустите в дом

Непрошеных гостей впустите в дом,
Радушны будьте - вам потом воздастся.
Их хлебом-солью потчуйте, потом
Развеселите, если вам удастся.

На колкости не напрягайте слух,
С улыбкой принимайте все уколы,
Расслабьтесь и переведите дух,
Досужьи поддержите разговоры.

Побольше тонкости, почтения, ума.
Словесный им елей налейте в уши.
И если вам преподнесут ушат дерьма,
Скажите про себя: " Спаси Бог ваши души."

Не раздражайтесь. Вы должны понять,
Они ведь бой с добром ведут неравный.
Когда поймут, что им Вас не пронять,
То с радостью уйдут. И это славно.

А вы останетесь безгрешны и чисты.
Тот радостен, последним кто смеётся.
Их козни против вас все тщетны и пусты,
Бессмысленны. А вам... терпение зачтётся.


Рецензии