У дождя

У дождя живые слёзы и рассказы,
Я давно уже беседую с дождём
Он по улицам бежит вместе с прохожими
Он расскажет, что когда-то был влюблён!

Был влюблён он в светлую берёзку,
Целовал ей ветви у плетня,
А потом ей задавал вопросы
О судьбе и смысле бытия...

О раскаянии, о лучшей доле
О безумстве храбрых, но опять
Высохла счастливая берёзка
И пошла с берёзками гулять!

Дождик попросил её вернуться,
Встать под дождь и косы распустить
Но не зря лишь птицам удаётся
Упорхнуть из плена глупой лжи!

Дождик наконец-то разобрался в
Тихом крике грустных журавлей...
Навсегда из города убрался,
А берёзка ждёт счастливых дней


Рецензии