Россия! Родина моя!

Россия! Родина моя!
Тебя любил, люблю, лелею,
И в то же время очень сожалею,
Что вся история уж очень многих лет
Свелась лишь к одному:
Догнать, всех удивить и подчинить
Нас привела к трагедии народа!

Остановитесь, власть имущие!
Задумайтесь над тем
Не сколько в вашем кошельке,
А кто забыт, унижен, оскорблён…

Ведь их не мало!
А это наш народ,  народ России,
Живущий в нищете в деревне,
                в городской провинции,
А не в столичном (зарубежном) замке иль дворце.

Но он – народ – об этом не мечтает.
Его мечтой осталось только то,
Чтоб жить уверенно, достойно.
Любить! Растить детей!  Иметь работу!
И проявлять об этом обо всём свою заботу!

Но это лишь тогда возможным станет,
Когда в стране на всех ее постах
Появится не «армия» людей,
Пришедших не понять откуда,
А только те из нашего народа,
Которым не скупясь дала природа
Такие качества людские –
                как мудрость, честность, доброта.
А их в стране, которую зовут Россия,
Пока осталось большинство.

                Февраль  2009г.


Рецензии