Розарий. Платок о губы - Мк

Розарий. Платок о губы

Кровавой мягкостью – награда.
Ночь задыхается – рассвет.
А на рубашке след помады
Оставлен был тобой в ответ.

Пусть на подушке чёрный волос
Узор рисует до утра.
Твой не услышу больше голос
И не вернусь уже сюда.

А тело мается шелками,
Пытаясь бледность сохранить.
Движенья тени повторяли,
Теперь пытаются застыть.

На что твоя мне безупречность?
На что твоя мне красота?
Все чувства отобра;ла Вечность.
Осталась жажда навсегда.

Глаза закрою, сознавая,
Платок о губы промокну.
Я твою нежность оставляю
И поскорей забыть хочу!

2013 (2023)


Рецензии