Духа торжество. Посвящается Дергину Токмаку

   Не первый год шагает по стране проект «Минута славы».
   Себя не только зрелищностью он зарекомендовал
   И существует,создан был не столько для забавы-
   На зарубежье и страну он отрапортовал

   О том,как безгранично человек способен
   Свои возможности развить;
   Как может быть оригинален,бесподобен;
   Как нестандартно может проявить

   Свои способности да так «зажечь»,
   Так заинтриговать,увлечь,
   Продемонстрировав фантазию,кураж-
   Поверить трудно,что это не блеф и не мираж.

   Не столько с кем-то соревнуются участники-с собою:
   Своими слабостями,страхом,болью.
   Продемонстрировали «славные» ребята и девчата
   Искусство нового формата;

   Невиданную силу воли и желание творить;
   Смогли надежду людям подарить,
   Что можно немощь и недуги победить:
   Упорный лечит труд-страх боли,лень,покой способны навредить.

   Проект сумел безаппеляционно доказать-
   Ад немощи преодоленья раем может стать.
   Когда идеей возрожденья одержима плоть-
   Все человек способен побороть

   И до высот невиданных дойти:
   Себя до совершенства довести.
   Сильнее плоти дух,хоть и вторичен он-
   Не павший духом человек не побежден!
 


Рецензии