Праздник Бабушки Яги

Вот и Бабушка Яга
Кружится с метлою.
Что за чудо, за нога
У нее с собою?

Это красненький чулок,
Полон шоколадок.
Вафелек и карамелек,
Как же деткам сладок

Этот праздничек Бефаны,
Доброй Бабки Ежки.
Озорной, немножко странной
С носом - кочережкой!

Как же ждут они его!
Как хотят ребята,
Чтобы в дом она вошла,
Не прошла их хату!

Целый год они старались,
Хорошо учились,
Маме с папой помогали,
Ничуть не ленились!

Чтоб старушка принесла
Не золу в носочках -
Сувенирчики, игрушки,
Сладостей песочных!

Видеть все хотят в лохмотьях
Фею и подарки...
День шестого января -
Щедрый, самый яркий!

                Бефания - праздник Бабы Яги в Италии.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ СТИШОК, СПАСИБО! ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО В НОВОМ ГОДУ, Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   12.01.2013 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Со Старым Новым годом!

Раиса Андрейчук   12.01.2013 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.