Битва с дураками

Перед фактом поставили, знаю.
Кровь ручьём, рёв звериный и плач.
Вижу, чувствую, всё понимаю,
Голос слышу, ага, вот палач!

Рана ноет, боль смешана с гноем,
Предвкушая победный финал,
Наслаждаясь обманным покоем,
С упоением монстр застонал!

Приутихли лужёные глотки,
Сил последних собрав на рывок,
Мне бы триста сейчас граммов водки,
Вот тогда, я б, действительно , смог.

Перед дерзкой атакой, поверьте,
Неприступный остался рубеж.
Свои головы наголо брейте,
Цельтесь в ребра, но лучше бить меж.

Что же вы приуныли пред стартом?
Под себя зло поджали хвосты?
Или карта легла не тем фартом?
И от страха бежите в кусты!

Закалился , как сталь, даже крепче,
Мышцы сжались пружиной тугой.
На секунду, вдруг, станет полегче,
Если водка не будет с водой.

Расшаперит жизнь когти с клыками,
Шрамы ставя в душе и на теле.
Я затеял войну с дураками,
Ну, а сам то я кто? В самом деле...

Остаётся пусть трезвым рассудок,
И на счастье хрусталь разобьётся.
Дуракам не сменить время суток,
И побоище утром начнётся.

На заре Солнце медленно всходит.
Тишину в клочья рвут барабаны.
Дураков вижу сборище, вроде,
Встали ровно, в шеренгу, болваны!

Через пару мгновений, начнется.
Флаги - вверх! Яркой вспышкой атака!
В клочья плоть дураков разнесётся,
Всё в крови, словно, поле из мака.

Ну, теперь жалость сброшена в пропасть,
Надо драться из сил, из последних,
Раскрутить ту победную лопасть,
Разгромить дураков в день весенний!

Я в грязи! Я в поту! И весь в мыле!
Но с триумфом, с восторгом пьянящим,
Я, как Цезарь, на белой кобыле
Победил! Значит, я - настоящий!
                12.02.2011


Рецензии