Совесть

На закате одного из дней
Мне пришлось встречаться с ней—
Совестью моей.
И речь одну взялась толкать она:
В борьбе за власть, почтение, ласки
Готовы люди менять маски.
Меняя маски и в сердцах своих,
Они не любят тех или других.
И если спросят: кто ты?
Кто ты есть на самом деле?
Ответь: вся суть в душе, в душе-
Не в теле...
Ты ведь шут и ты король,
Ты раб и царь,
Разбойник и герой.
То пленник собственных скитаний,
То рыцарь выдуманных обитаний.
Остановись, одумайся: зачем же маски?
Ведь ты живешь в реальности,
Ни как ни в сказке.


Рецензии