любовь

комната. стол и стул, на столе лежит телефон.
город почти уснул, её же не клонит в сон.

комната. стол, кровать, под подушкой лежит телефон.
и он может часами ждать, когда загорится он.

_________________________________

а всё начиналось красиво и мило так -
букеты, кино, конфеты и рестораны.
он делал всё время первый к чему-то шаг,
ни разу не был пред нею пьяным.
ни разу не сделал больно, ни разу не приставал.
от слова её "люблю" был без ума от счастья.
носил на руках и всегда, всегда уступал,
перед сном целовал лицо, губы её и запястья.

а всё начиналось красиво и мило так -
когда он приносил букеты, она смущалась.
и никак не могла привыкнуть ( ну вот никак ),
что она для него ближе всех оказалась.
когда первый раз он сказал "я люблю"
она не верила, что не спит.
она думала "боже, если и в правду не сплю,
то поставь это на репит"

___________________________________

комната. стол и стул, она пишет ему письмо:
"... мне наплевать на весну, без тебя мне всегда темно..."

комната. стол, кровать, он пишет любимой письмо:
"... милая, мне без тебя не спать. милая, плохо и тяжело..."

___________________________________

их история продолжалась без неточностей и помех.
однажды весной, в выходной, ранним утром
она услышала свой родной и любимый смех,
но казалось, что что-то не то, но непонятно, смутно.

она открыла глаза и он удивился опять:
какая она красивая, другой такой нет на свете.
она спросила: "ну, и в чем тебя обвинять?
в том, что сейчас так рано или в чем-то конкретном?"

он улыбнулся, взял её правую руку...
она поняла наконец-то, что было не так -
кольцо на руке, значащее не скорую разлуку,
значащее, что точно нельзя назад.
___________________________________

четыре стены. она разговаривает во сне:
"родной, я обречена молчать о тебе во тьме"

четыре стены. он пишет на диктофон:
"милая, я смешон. я бьюсь о стены лбом"

___________________________________

вы спросите, что не так? почему они друг без друга?
потому что она умерла. рак. он был смертельно напуган.
не задумываясь, пошел за ней. и теперь похоронены рядом.

только стало еще больней.
всё кажется сущим адом.
но он не сдается.
он ищет её.
она его тоже ищет.

вот так.
говорите, любовь вранье?
вы не стоите этой жизни.


Рецензии
Нет слов, да они и не нужны.
Браво, автор.

Виктор Сарабанда   08.01.2013 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо.

Таня Лукина   14.06.2013 16:28   Заявить о нарушении