по разные стороны зеркала

они жили в разных мирах, кружились в разных кругах общения. ее кружило на облаках, его - в каких-то своих сомнениях. у нее было лето, радость в глазах, у него - осень, ветры сильные.
но зато у обоих бился в сердцах огонь яркий, красно-синий.
они были разные, но как будто с другой стороны похожи. они были отраженьем друг друга, но как-то по-странному схожим. его внутренний мир совпадал с ее повседневным обычным летом. ее же душа нашла в нем свое настроение с сильным ветром.
им встретиться было не суждено, живя по разные стороны зеркала.
но...
понимаете, было "но"

наступило то утро блеклое. оно было обычным, вс;, как всегда,
но вот глаз заметил движение, взгляды столкнулись, как ток в проводах, тела пошли на сближение. дыханье пропало, пульс участился, и глаза насмотреться не могут.
- Боже, кажется, я влюбился...
- я нырнула, по-моему, в омут...
вот приблизился донельзя сладостный миг, когда б они друг к другу прижались, когда б наружу вырвался страшный крик: "я хочу, чтоб мы не расставались!"

удар обо что-то. весь мир кувырком. в голове шумно. вс; кружИтся.
он матерится. у не; в горле ком.
он садится, она боится.
поднимаются оба, идут друг к другу, машинально, без всякой тактики.
он поднимает руку.
она поднимает руку.
паника.
паника.
паника.
пальцы не могут друг друга найти, бьются в стекло холодное. он произносит глухое "прости", у нее в глазах что-то мокрое...
ливень безжалостно хлещет по ним, им плевать, им глаза разъедает.
он злится. он - безнадежно один.
ее изнутри разрывает.

время кружит свой вечный вальс.
они друг у друга навечно в сердце.
он в порядке.
она не сорвалась.
когда-нибудь,
где-нибудь,
они все равно
будут
вместе.


Рецензии