Зимняя картинка

Спят дома под снежным покрывалом,

Спят деревья в снежном серебре.

Провода под инеем мечтают

И уносят вести… о тебе…

Снег кружится и метет поземкой,

В целом мире снега колдовство!

На стекле узоры кисти тонкой

Разрисовывают жизни существо!

В тех узорах красота струится

Инеем замерзших лепестков,

И цветы, где всё еще таится

Навсегда уснувшая любовь.

Вензелем зима обрисовала

То, что не вернется никогда…

То о чём так горестно вздыхала

В небе серебристая звезда.

И Луна, прикрывшись перламутром,

Скрыв печаль под тонкую вуаль…

Так грустила, что наступит утро –

И рассеет призрачную даль.

А в душе моей застыла льдинка

И на сердце инея печаль –

Вот такая зимняя картинка

Всё манит в заснеженную даль!


Рецензии