Паровоз к Рождеству

Есть паровоз, спешит к Христу -
Есть чудеса над зимним полем.
В колейке снежной по свистку
Состав отходит поневоле.

Старинный ржавый паровоз,
Облеплен снегом, грузно дышит.
Прозрачных крылышек стрекоз
Узор на нем как будто вышит.

Я - пассажир в пыльном окне,
Крупица поезда Христова.
Был угольком в вечном огне,
Но недотлев, расслышал Слово.

Здесь воздух пропитала гарь
И души под замком как прежде,
Но под ресницами январь
У многих огоньком надежды.

Назавтра станет Рождество
И суета сердец попутных
Предстанет ближних торжеством,
Возлюбленных ежеминутно.

Прибудем мы в тот самый пункт,
Где жизнь, и смерть, и то, что больше...
Стоянка целых пять минут -
Лишь поезд наш и тот, кто Боже.


Рецензии