Сонет воспоминания желаний

Воспоминаньем дёргаю за струны…
В моей душе мелодия звучит,
А в сердце – то ли буквы, то ли руны,
Ещё чуть-чуть – словами зажурчит
Признанье: Как тебя мне не хватает,
Как разум разрывает пустота…
Ведь разум пустоты не принимает –
Жизнь не бывает чувствами пуста!..
Там может зазвучать гудок зовущий
К твоим, далёким ныне, островам…
А может прожурчать задорный, лучший
Ручей Любви!.. И так знаком он нам!
Что, его трелей нежное касанье,
Во мне рождает жажду и желанье!..


Рецензии