родники

Пунктирами небес
Покрытая судьба
За прочерками снов
Вершины сновидений

Всегдашняя борьба
Вчерашняя мольба
Устану не дышать
Не слышать вдохновений

Пунктирами следов
Умоется весна
За далью слова высь
Затеплится надежда

И больше ничего
И больше никогда
Вперед не позовет
не сбудется как прежде

с тобою говорю
на разных языках
губами напишу
на парусе записки

и понесет туда
на солнечных снегах
ветрами задышу
я буду снова близким

закаты горизонт
укроет поутру
на сонные огни
слетятся многоточья

я снова здесь сижу
я вновь чего то жду
чудесного начала
закончившейся ночи

идти куда глаза
ведут всем вопреки
затянутый сюжет
уже недолговечен

и рождество уже
сжимает кулаки
и синие клинки
и догорают свечи

идем с тобой туда
где пахнет тишина
где утренняя пыль
росою в поднебесье

и сердца тихий стук
и за окном весна
и я схожу с ума
и это слово вместе

дышать одной строкой
остаться вдохновеньем
нырнуть и ощутить
движения небес

схожу к тебе один
ищу в тебе забвенья
и горизонт один
и чуден старый лес

закончился туман
кристальные прожилки
уходят в небеса
тем путникам укор

туманный коридор
и снова сердце пышет
негаснущей любви
негаснущий костер

уходят в небеса
законченные нити
закончена любовь
и все сказу сейчас

а то что будет там
и то что будет с ними
все будет вновь и вновь
но только кроме нас

уход заметен наш
такой уже запомнят
уходим в небеса
прогнозу вопреки

зовем друзей с собой
зовем и в небо дышим
вдаль уходя туда
где тают родники


Рецензии