Ты прости...

Ты прости, не получилось зайти...
Отзвучали все аккорды мажорные.
Полетели быстрым соколом  дни,
Как шестеркой удалой  запряжённые.
Я хотел тебе сказать – ты поймёшь,
Километры не десятками – сотнями,
И хотел ведь написать – ты прочтёшь,
Но терялись где-то строчки за сходнями.

А паромы шли один за другим,
Я шагами мерил верхнюю палубу.
Свистом ветра отзывался кувшин,
Отвечая предложением на жалобу.
Крики чаек на закат, на восход.
Эти встречи и для них, как событие…
Кэп лишь только увеличивал ход,
Отвечающий за график прибытия.

Вот причал уже давно за спиной,
Серпантин к вершине ниткою тянется.
С горной речкой, потерявшей покой,
Навсегда моё сердечко останется.
А вершины – краше нет – чередой,
Не иначе – только  «Ваши высочества»,
Поражали нас своей красотой,
Назывались нам по имени-отчеству.

Я подумал: ну, так что ж? -  Значит так:
Ты прочтёшь в моих глазах отражение…
И, надеюсь, непросветный чудак,
Получу я благосклонно прощение…
Пусть те дни, что разделяли двоих,
Распалят костёр взаимной симпатии,
Чтоб вопросы и твои и мои
Потерялись в наших жарких объятиях.


Рецензии