С чего начать своё повествованье?

С чего начать своё повествованье?
О смысле жизни? О её мечтах?
О том, что многое приблизилось к финалу?
Или о том, что трудно выразить в словах?


Начну с того, что БОГОМ предначертано.
Не столь уж важно кто он был и есть:
Христос? Иль Магомет? Или другой Светила
В религиях народов мира?


Но все религии, как догму,
Не устают провозглашать одно:
Что людям, населяющим планету,
Необходимо сеять честность и добро.


И нужно помнить, что во все века
Тому, кто следовал веленью Бога,
Была подарена свобода
Не только самому или самой,
Но даже тем, кто шёл одной тропой
Всё время рядом.


Но что мешает осознать, запомнить
Веленье Бога, обличённое в слова,
Что надо проявлять его не раз в неделю,
А каждый день и каждый час, по крайней мере.
И чувствовать в ответ пришедший отклик,
Такой же добрый, милый и родной,
Который обязательно поможет изгнать болезнь
И обрести доверье к людям
И очень нужный всем покой.

Я начал вроде хорошо (?)
Но чем закончить?
Наверно пожеланием того,
Чтоб каждому из нас,
Кому дарован титул человека,
Но суждено идти по вехам
Не очень ровного и гладкого пути,
Удалось привнести, осуществить
Мечты любимого поэта,
А значит и свои мечты.

                Январь  2008г.


Рецензии